Salzige Rezepte

gar nicht so schwer wenn man mit der Herstellung von Sojamilch vertraut ist. Mit gekaufter funktioniert es leider nicht aber so schlagen wir 3 Fliegen mit einer Klappe, hausgemachte burgenländische Sojamilch und Tofu und Joghurt hab ich auch schon gemacht...
Wieder so ein heftig-deftiges köstliches Wintergericht und ganz einfach zu kochen. Vor allem die knusprige Bröselkruste ist der Hammer

Andi und ich haben schon immer gerne deftig gegessen, daran hat unsere Umstellung auf vegane Ernährung nichts geändert. Deshalb hab ich bald begonnen traditionelle Gerichte für uns zu kochen und das Szegediner Gulasch ist auch immer der Renner auf unseren Hoffesten.
Bohnengulasch ist eines meiner Lieblingsgerichte das ich bei Hoffesten gerne koche und über dem Lagerfeuer in einem großen Kessel für die Gäste serviere. Auch Kinder sind immer ganz begeistert und die kräftige Würze lässt Speck & Co nicht vermissen

Was so unspektakulär klingt ist der beliebteste Aufstrich bei unseren Festen am Hof egal ob man sich vegan ernährt oder nicht. Schmeckt ein bisserl wie Grammelschmalz, sagen die meisten die nicht wissen was drin ist. Dabei ist er soooo einfach herzustellen
Ein perfektes Rezept für alle die gerne klassische Burger essen, nur eben nachhaltig. Die Tex-Mex Burger sind würzig, haben einen guten Biss und eignen sich super für den Grill. Auch glutenfreie Zubereitung ganz einfach möglich

Für die Burgenland Falafel habe ich ganz einfach die Masse von Bohnenlaibchen genommen. Anstatt von Laibchen habe ich dann kleine Kugeln geformt und ihn heißem Fett herausgebraten. Besonders praktisch ist das man sie in großen Mengen schon am Vortag zubereiten kann und entweder im Backrohr aufwärmt oder auch kalt anbietet.
Zum gemütlichen Beisammensein mit Freunden oder einem Fernsehabend gehören Snacks dazu. Ich habe zu Silvester eine neue, warme Dipsauce aus einfachen heimischen Zutaten ausprobiert und war sehr begeistert vom Ergebnis. Wir haben sie mit Karottensticks serviert und mit Ofenkartoffeln probiert. Schmeckt sicher auch mit anderen Gemüsesorten und Weißbrot.

AndreaRosa Rittnauer-Soder bietet regelmäßige Brotback Kurse in ihrer Feenwerkstatt in Mattersburg an. Einige ihrer Rezepte hat sie mir zur Verfügung gestellt wie z.B. dieses Kornbrot ohne Mehl.
Schnelles, köstliches italienisches Weißbrot, ideal zu Salaten, zu Gegrilltem oder zur Aufschnittplatten

Mehr anzeigen