Melanzanisuppe mit Knödel

Zutaten Melanzanisuppe:

2 Melanzani

800 ml Gemüsesuppe

1 Becher Creme Vega

Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie

 

Zutaten Knöderl (16 - 18 Stück):

120 g Mehl

30 g Semmelbrösel

1 kleiner Zwiebel

1/2 Packerl Trockenhefe

ca. 1 EL Öl zum Anbraten der Zwiebel

ca. 90 ml Wasser

Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie oder andere Kräuter

 

Zubereitung Suppe:

  • Melanzani grob in Scheiben oder Würfel schneiden (mit Kern und Schale)
  • Gemüsesuppe zum Kochen bringen und Melanzani darin weich kochen (ca. 20 Minuten)
  • Mit dem Stabmixer pürieren
  • Mit Creme Vega verfeinern 
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

Zubereitung Knöderl:

  • Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl anrösten
  • Alle Zutaten mit dem Zwiebel in eine Schüssel geben
  • Mit dem Wasser zu einem festen, glatten Teig verrühren (Wassermenge hängt von der Größe des Zwiebels und dem verwendeten Mehl ab, deshalb nach und nach zugeben)
  • Würzen mit Salz, Pfeffer und Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch
  • Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen
  • Knöderl formen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen
  • Die Knöderl in leicht kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen

 

Tipp:

Wenn man die Knöderl als Einlage einer klaren Gemüsesuppe plant, kann man sie natürlich direkt in der Suppe fertig kochen. Als Einlage für  Cremsuppen würde ich sie extra in Salzwasser kochen.

Die Knöderl kann man gekocht oder ungekocht einfrieren 

 

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